2 средних баклажана режем вдоль ломтиками толщиной 0,5см. 2 красных и 2 желтых мясистых перца режем на 4 части, удаляем семена. Выкладываем все это на противень, смазанный растительным маслом. Солим и раскладываем между овощами дольки чеснока и лаврушку. Запекаем до готовности.
Для фрикаделек: - Филе любой белой рыбы (у меня была треска) - 800 г - Яйцо - 2 шт - 1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей - Молоко - около 1/2 стакана, можно чуть больше - сколько возьмет - Мука - 1/2 стакана- Зеленый лук - пучок - Сухая петрушка - 4 ч.л. - Шафран - 1/2 ч.л. - Соль - по вкусу
Берём свинину (я брал шею) и отбиваем её Далее солим. перчим и выкладываем в какую нибудь посудину для запекания, кладём на каждый кусочег мяса по кружку ананаса из прекрасной жестяной банки
куриная грудка 500гp. кабачок маленький молодой 150 гp. 1 яйцо нежирная сметана (или натуральный йогурт) - 2 ст. л. соль, перец, зелень - по вкусу тертый сыр - по желанию масло для жарки - по желанию.
500-600 гр. мясного фарша небольшой кочан молодой капусты 1 луковица 2-3 дольки чеснока 3-4 ст. л. сметаны 1 ст. л. кетчупа 3 ст. л. растительного масла зелень соль, перец
Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д.. Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта. У нас продается икра из селедки отдельно.. но в моем случае - 1 селедка с икрой, пол стакана манной крупы, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка красного перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса.