| Рыбные фрикадельки в томатном соусе Для фрикаделек: - Филе любой белой рыбы (у меня была треска) - 800 г - Яйцо - 2 шт - 1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей - Молоко - около 1/2 стакана, можно чуть больше - сколько возьмет - Мука - 1/2 стакана- Зеленый лук - пучок - Сухая петрушка - 4 ч.л. - Шафран - 1/2 ч.л. - Соль - по вкусу Для соуса: - Помидоры - 4 шт. - Томатная паста - 150 г - Лук репчатый - 1 шт - Чеснок - 2 зубчика - Оливковое масло - Паприка - 1/2 ч.л. - Кайенский перец - 1/4 ч.л. - Зира - 1/2 ч.л. - Сахар - 1 ч.л. Приготовление: Шафран залить 4 ст.л. воды и дать настояться в течение 5 минут. Рыбу превратить в фарш любым удобным вам способом - можно измельчить ее в блендере, а можно просто мелко порезать.
Добавить к фаршу шафрановую воду, сухари, зеленый лук, молоко, яйца, специи и соль. Выместить до однородной массы. Сформировать тефтели, обвалять каждую в муке и обжарить до золотистой корочки.
Для соуса лук измельчить, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок, паприку, перец, зиру и сахар. Перемешать и подержать на мелком огне еще 3 минуты. Помидоры измельчить, положить к луку. Туда же добавить томатную пасту и немного воды, чтоб сделать соус чуть жиже. Тушить в течение 10 минут.
Фрикадельки выложить в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить соусом и тушить на мелком огне еще минут 20.
Ну вот и все! Приятного аппетита! Автор lyudik_v
| |