Набор продуктов не сложный, для приготовления нам понадобятся: свежая мойва лук репчатый подсолнечное масло лавровый лист свежие укроп и петрушка зерна кинзы перец черный и красный соль
Для фрикаделек: - Филе любой белой рыбы (у меня была треска) - 800 г - Яйцо - 2 шт - 1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей - Молоко - около 1/2 стакана, можно чуть больше - сколько возьмет - Мука - 1/2 стакана- Зеленый лук - пучок - Сухая петрушка - 4 ч.л. - Шафран - 1/2 ч.л. - Соль - по вкусу
Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д.. Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта. У нас продается икра из селедки отдельно.. но в моем случае - 1 селедка с икрой, пол стакана манной крупы, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка красного перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса.