Зима…У мужа сезон ловли хищника. Когда появилось это
серьёзное увлечение зимней рыбалкой, остро встал вопрос – что же готовить из
щуки? Тушить и жарить у нас не получилось. Вернее всё то вышло не плохо, но
никому из нас продукт не понравился. Путём кулинарных испытаний определились с
вариантами приготовления щуки:
- фаршированная щука,
- котлеты из щуки
- уха,
И вот мужу прямо на месте ловли посоветовали вариант быстрых
котлеток. Нам очень понравились, а ребёнок категорически отказался их есть,
попадаются мелкие косточки.
Описываю процесс приготовления:
Филе щуки нужно мелко порезать. Я это делаю кухонными
ножницами, ножом некоторые косточки порезать довольно проблематично.
Мелко посечь луковицу.
Всё смешать, посолить, поперчить и добавить 1-2 столовые
ложки майонеза.
Ставим мариновать в холодильник от 1часа до 2.
Затем достаем, вбиваем 1 яйцо 2-3 столовые ложки муки или
крахмала, замешиваем такое тесто как на оладьи.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой. Обжариваем с
двух сторон.
Котлетки готовы!
|