| Иначе как "селёдка из толстолоба" у нас это не называют. Можно сказать "маринованная рыба", но, поверьте, никто не поймёт о чём Вы. Когда две кумы встречаются, то звучит приблизително так:"Ой, а що то вчора за селёдка була на вечерю у тебе?" Нам понадобится: толстолоб (у меня 2,5 кг) соль луковица перец чёрный горошком, лавровый лист масло растительное
Не нужно никаких маринадов и хитростей. Всё гениальное - просто! Обмазываем солью порционные кусочки рыбы. Очень качественно. Укладываем их в посудину и под пресс на ночь. У меня прссом как всегда служила 3х литровая банка с помидорами.
Утром достаём, обмываем соль. Укладываем в банки, перекладывая слои луком, лаврушкой и перцем горошком. Заливаем подсолнечным маслом и в холодильник на 2-3 суток. Вот только потом рыбка будет готова к употреблению!
| |