| Запеченная мойва Запеченная мойва рецепт: мойва – 300 грамм; сыр – 50 грамм; масло сливочное – 50 грамм; сметана – 2 – 3 столовые ложки; мука – 2 столовые ложки; соль и специи – по вкусу.
С сыром я уже запекал рыбу, так что можете попробовать вот этот рецепт. А если дома есть скумбрия, то можно приготовить очень вкусный рулет с овощами.
Мойву слегка разморозить, почистить и помыть, но можно жарить и целую, тогда не нужно ее полностью размораживать. Я ее почистил, поотрезал головы и аккуратно вымыл.
Потом насыпать на тарелку муки, обвалять в ней рыбу и положить ее на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить ее до румяной корочки с обеих сторон. Затем снять сковороду с плиты, посыпать мойву измельченным на терке сыром, сверху промазать сметаной и поставить ее в разогретую духовку. Запекать при температуре в 200 градусов 15 -20 минут, до появления золотистой корочки сверху. Подавать к столу в горячем виде, с салатом из свежих овощей. Вкуснее рыбного блюда, чем запеченная мойва я еще не готовил! рецепт сайта eda-zakuska.ru/
| |