| Селедка в горчичном маринаде Где-то в Швеции в доме с клетчатыми занавесками тепло и уютно, на плите небольшой котелок, в котором медленно и терпеливо варится ароматное пряное вино, на деревянном столе между тремя-четырьмя видами маринованной селедки лежит колбаса, сделанная по семейным рецептам, известным только этому дому, и домашний паштет. И совсем скоро, вместе с приходом гостей, можно будет подавать горячий рисовый пудинг... в доме пахнет Рождеством и хвоей.
Добралась-таки я до книги "Swedish Cooking". Делюсь!:)
Что надо: 2 селедки (филе).
для рассола: 2 чашки (500 мл) воды 1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%) 1/4 чашки (50 мл) сахара для соуса: 3/4 чашки (200 мл) горчицы 4 ст.л. сахара 2 ст.л. уксуса 4 ст.л. растительного масла 1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа
Что делать: 1. Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. После хорошо промыть. 2. Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час. 3. Порезать селедку на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для соуса. 4. В тарелку сначала вылить соус, сверху положить селедку (я еще все это дело перемешала). Охладить 24 часа перед подачей (в принципе, можно просто охладить в течение несколько часов).
Мне показалась, селедка получилась слишком ноздрястой, но Стёпа был крайне доволен, всё это селедочное дело ушло под отварной молодой картофель. Вкусно!
| |