|
Тушеная рыба с хреном Предлагаю попробовать тушеную рыбу с хреном.
Нам понадобится: 1 замороженный минтай (800-900 г), 1-2 луковицы, небольшой кусочек свежего хрена, 2 ст. ложки жирной сметаны, соль, специи для рыбы. Минтай размораживаем, хорошо промываем, режем на порционные кусочки, солим, посыпаем специями. Затем чистим лук, режем полукольцами. Хрен моем, чистит и трем на мелкой терке. В кастрюлю укладываем слой лука, присыпаем хреном, слой рыбы, снова слой лука с хреном, слой рыбы и оставшийся лук с хреном. В кастрюлю наливаем воды, чтобы вода на пару сантиметров не покрывала рыбу, добавляем соли.
Кастрюлю ставим на огонь и тушим с закрытой крышкой на медленном огне мину 25-30. Затем добавляем сметану и еще оставляем на огне минут 5-7, выключаем. Наша тушеная рыба с хреном готова. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. .
|
|