| Консерва «Килечка в томате» Люблю я кильку в томате. С детства. А вот недавно посмотрела передачу по телевизору, сейчас много таких «полезных» о качестве продуктов и стало страшно что же я ем вместе с этой килькой. Отказаться от любимого продукта не было сил, поэтому перешла на домашнее приготовление. Рецепта у меня не было, поэтому творила наугад. Что получилось выкладываю в блог. Нам понадобится: 500гр мойвы или кильки 1 морковь 1 луковица 2 лавровых листика 80 гр подсолнечного масла без запаха 4 стол ложки томатной пасты 200гр воды Перец чёрный горошком, перец красный молотый Молотая паприка Рыбу обезглавливаем, чистим брюшко, моем. Выкладываем рыбку слоями в кастрюлю. Перекладываем слои морковкой кружочками и луком колечками, лавровыми листочками. (по 1 листику на слой, много не нужно, а то будет горчить рыба). Разводим томатную пасту с водой, туда же добавляем все специи и масло. Заливаем рыбу заливкой и ставим на маааленький огонь на 1 час, под плотно закрытой крышкой. Нужно дать ей остыть, лучше на ночь. Утром домашняя килька в томате удивит и порадует Вас как гарнир к любой каше или картошке.
| |