| Мой любимый супер рецепт! Для фанатов селёдки! Взят из инета Сельдь по-корейски
Этот рецепт произвёл настоящий фурор не только вмоей семье, но и у всех моих друзей. Неожиданно простой, как всё гениальное, но очень вкусный. 1 кг свежей сельди 5 луковиц 45-50мл уксуса 9% 0,5 ст. раст. масла 1 ч.л. душистого перца 2 ч.л. красного молотого перца 1 ст.л. соли 1 ст.л. томатной пасты Я беру свежезамороженную рыбу селёдки, размораживаю её на воздухе при комнатной температуре до полной разморозки, а затем тщательно промываю под краном с проточной водой.
Затем разделываю её на филе, кожицу не снимать. Порезать порционными кусочками.
1.Закипятить растительное масло, после подогрева добавить томатную пасту всё время помешивая, в конце добавить уксус - остудить.
Уже после остывания добавляем приправы, соль. Я ещё добавляю паприку - она придаёт более интенсивный цвет и смягчает вкус. Можно воспользоваться готовыми приправами для рыбы. Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.
Филе уложить в ёмкость перекладывая слоями лука в маринаде, залить маринадом. Укладывать нужно плотно если ёмкость большая нужно ставить груз. Я пробовала укладывать в пол литровую банку очень плотно и закрывать крышкой - тоже получилось.
По рецепту выдерживаем 3-4 часа, но я никогда так не делала, выдерживала всегда ночь.
Приятного аппетита!
| |