|
У мужа скоро закончится сезон рыбалки, так что сейчас он торчит на озере. А мне продукт свежайший - делай что хочешь...
Захотелось тушенной в томате рыбки.
Нам понадобится:
карп 1 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
паста томатная 70гр
крахмал 50гр
мука для панировки рыбы при жарке.
Рыбу всегда чистит муж и разделывает мне на порционные куски.
Каждый кусочек панирую в муке и чуть присаливаю, обжариваю на растительном масле.
На другой сковороде обжариваю морковь (режем брусочками) и лук (режем полукольцами).
Складываю всё вместе в неглубокую посудину с высокими бортиками (у меня стеклянная кастрюля).
На донышко наливаю воду, чтоб не пригорало.
Готовим соус:
Можете взять какой Вы любите густой томатный соус.
Я же обжариваю на растительном масле крахмал, туда же томатную пасту и воды, столько, чтобы получился густой соус.Кипячу 5-7 мин, если нужно доливаю воду.
В это время в соус ложу соль 2ч ложки, сахар 2 стол ложки, чёрный перец, паприку.
Соус должен получится сладковатый и густой. Тогда рыба будет просто восхитительная!
Заливаю соусом рыбу и овощи.
Закрываю сверху плотно фольгой и в духовку на 1 час. на 150 градусов.
Всё должно очень хорошо протушиться, чтобы мелкие костидаже не чувствовались.
Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты»
| |