| Кабачковый тортик-закуска
Кабачки 2 шт Майонез 5 ст.л. Морковь 1 шт Картофель 4 шт Огурцы солёные 4 шт Чеснок дольки 6 шт Соль 2ч.л Петрушка 0.5 пучка Масло растительное 5 ст.л Этап 1. Подготовим ингредиенты: Кабачки помыть,обсушить и нарезать на кружки. Засыпать солью и дать постоять,чтобы стекла лишняя жидкость.
Этап 2. Морковь натереть на крупной терке!
Этап 3. Картофель отварить в мундирах, дать остыть. Чеснок- з зубка порезать, а стальные 3 зубка пропустить через пресс. Огурчики порезать полукружками.
Этап 4. Морковь обжарить до готовности с чесноком. Зелень мелко порубить,добавить в морковь, присолить чуточку
Этап 5. Кабачки обжарить с двух сторон до готовности,выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
Этап 6. Тем временем картошка уже полностью остыла- очистить и порезать кубиками. Начинаем формировать тортики. Подготовить формы: глубокие пиалы зателить пищ.пленкой. На дно каждой выложить по 1/4 моркови. Сверху слой майонеза (или сметаны).
Этап 7. Далее выложить по дну и стенкам слойй кабачков-плотно прижимая. На кабачки выложить в каждую пиалу по половине моркови. Сверху снова слой майонеза (сметаны). Далее по половине картошки,чуть присолить, присыпать чесночкем, пропущенным через пресс. Доавить слой майонеза (сметаны). Следующий слой- огурцы, далее снова майонез (сметана) и прикрыть одним слоем кабачков. Снова присыпать чесноком.
тап 8. Сверху выложить последний слой кабачков,плотно прижимая. Закрыть пищ. пленкой и отправить в холодильник на час для пропитки.
Этап 9. Подавать порционно (у меня две порции из этого кол-ва ингредиентов), перевернув на тарелочку,сняв пленку. Украсить зеленью и помидорами-черри. Приятного аппетита!
| |