| Террин из баклажан и перца 2 средних баклажана режем вдоль ломтиками толщиной 0,5см. 2 красных и 2 желтых мясистых перца режем на 4 части, удаляем семена. Выкладываем все это на противень, смазанный растительным маслом. Солим и раскладываем между овощами дольки чеснока и лаврушку. Запекаем до готовности.
В дуршлаг стелим пищевую пленку с отверстиями, проделанными для стока масла. Выкладываем в центре перчины, по бокам лепестки баклажан так, чтобы края их свисали потом над основой. На перец слой брынзы, растертой с чесночком, потом слой перца, чередую красный и желтый, снова брынзу и так до конца перца и брынзы (ее пойдет граммов 300). Заворачиваем лепестки баклажан над начинкой,закрываем пищевой пленкой, ставим груз и на ночь в холодильник. Затем переворачиваем, снимаем пленку и режем как торт. Можно приготовить и из одного перца.
Красиво, правда? Рассказываю подробно... Испекла 3 красных перца, положила в кастрюлю под крышку до остывания. Достала остывшие перцы, сняла кожицу, выделившийся сок отлила отдельно. Обдала кипятком 3 помидорки, сняла кожицу.
Соус - в раскаленное оливковое (хорошее растительное) масло, примерно 1/3 стакана, всыпала головку растолченного чеснока, быстро помешала и отставила с огня.
Добавила 3 столовые ложки сока от перцев, столовую ложку уксуса, белый перец и толченый кориандр. Пластиковый контейнер выстелила пищевой пленкой.
На дно выложила перец, посолила, полила соусом. Второй слой - тертый сыр сулугуни. Третий - колечки помидор, посоленные и политые соусом.
Снова сыр. И так до верха. Последний слой - перец. Выливаем остатки соуса, прикрываем концами пленки и ставим на ночь в холодильник.
Утром аккуратно выворачиваем на тарелочку и едим)))) Перец можно брать разноцветный. Можно и зелень добавить для красоты
.
| |