| Мясные зразы с омлетом «по – сибирски»
Пироги пирогами, а мясные блюда на кухне никто не отменял! Предлагаю вариант для ужина! Нам понадобится: Мясной фарш - 600г. Яйцо - 1 Одна крупная картофелина Специи и сухие травки, перец, соль. Для соуса: 50г. майонеза, 2 зубчика чеснока, 150 г. сыра Для омлета: 2 яйца взбить, добавить 2 ст.л молока, 1 ст.л майонеза, 1 ст.л муки.
Все взбить,посолить и поперчить. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Обжарить омлет на растительном масле с обеих сторон. Остудить и нарезать на небольшие кусочки. В фарш натереть на мелкой терке сырой картофель, добавить сырое яйцо, травы и соль с перцем. Фарш хорошо вымесить. Из фарша делаем лепешку на середину кладем свёрнутый кусочек омлета. Формируем котлетку. Далее поджарьте мясные зразы с омлетом на растительном масле на сковороде, минут по 5-7 с каждой стороны до образования корочки, а потом выложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом, или же покрытый фольгой.
Для того, чтобы приготовить аппетитный соус для мясных зраз с омлетом, натрите сыр и чеснок на крупной терке. Затем перемешайте их с майонезом, и полейте получившимся соусом зразы.
| |