| Чесночный цыпленок
цыпленок — 1 шт. (около 1.5 кг) чеснок — 15 зубчиков паприка — 1 ч. л. [more] вино белое — 1 ст. лавровый лист — пара листиков лук — 1/2 головки зеленый лук — пара перьев растительное масло для обжаривания мука для панировки соль, приправы
Порезать цыпленка на порционные куски - 8 штук, посолить, посыпать специями. Обвалять куски в муке, выложить в нагретую сковороду в масло, добавить 10-12 зубчиков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета корочки минут 10. Выложить цыпленка и чесноком другую посуду для тушения. Измельчить 3 зубчика чеснока, мелко порезать лук, пассеровать их в жире от курицы минуты 2. Долить вино, паприку насыпать, лаврушку туда же. Дать покипеть пару минут, вылить на куски курицы. Накрыть крышкой цыпленка и потушить 20 минут. Вынуть неочищенные зубчики чеснока, почистить, размять вилкой и добавить в соус. Опять закипятить соус и дать покипеть 5 минут. Подавать с гарниром или салатом. Чесночный цыпленок Другой способ приготовления чесночного пюре: Взять головку чеснока (или несколько - по желанию и любви), чуть срезать верхушки, завернуть в фольгу, предварительно полив ложкой оливкового масла. Запекать в духовке минут 40 при t. 220* С. Развернуть, выдавить зубцы из кожицы и пюрировать чеснок. Я запекаю много головок, добавляю еще немного меда при запекании. Очень вкусно просто намазывать на тосты!
| |