| Помидоры,запеченные с баклажанами Ингредиенты :
помидоры (крупные) — 3 шт. баклажаны — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубка сухари панировочные — 2 ч. л. масло растительное — для жарки соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. У помидоров срежьте верхушки, ложкой удалите мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см.
2. Лук мелко порубите, обжарьте до прозрачности с пропущенным через пресс чесноком. Очищенный баклажан мелко нарежьте, обжарьте на масле 4-5 минут. Затем еще порубите, смешайте с луком. Посолите, поперчите.
3. Начините помидоры полученным фаршем, посыпьте сухарями, сбрызните маслом. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
| |