| Грузинское блюдо из баклажанов Список ингредиентов баклажаны — 5 шт сладкий болгарский перец — 2 шт репчатый лук — 2 шт картофель — 3 шт помидоры — 8 шт чеснок — 1-2 зубчика острый перец — по вкусу зелень базилика — по вкусу хмели-сунели — по вкусу молотый кориандр — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для жарки Способ приготовления Баклажаны помыть и нарезать довольно крупными ломтиками. Положить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут, после чего промыть и отжать.
Сладкий болгарский перец очистить от сердцевинок и помыть. Лук и картофель почистить и помыть. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Все подготовленные овощи нарезать довольно крупными ломтиками. Зелень и острый перец помыть, обсушить и нарезать как можно мельче. Чеснок почистить и раздавить при помощи тупой стороны ножа.
В глубокой сковороде разогреть около 2-3 ст. ложек растительного масла. Положить картофель и обжаривать в течение 5 минут. После чего добавить баклажаны и готовить еще около 5 минут. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить измельченную зелень и острый перчик.
На сковороду налить еще немного растительного масла, выложить репчатый лук и жарить около 5 минут, добавить болгарский перец и помидоры. Тушить еще около 5 минут.
После чего переложить в кастрюлю к картофелю с баклажанами и зеленью. Добавить чеснок, молотый перец, молотый кориандр, хмели-сунели и соль. Поставить на сильный огонь, нагреть до кипения и сразу снять с огня. Подать горячим, можно посыпать зернами граната.
Это грузинское блюдо называется Аджапсандали, простое в приготовлении, очень вкусное и почти совсем не калорийное.
Приятного аппетита!
| |