| По рецепту журнала "Лиза. Приятного аппетита" 4 порции
2 баклажана 50 мл оливкового масла 600 г куриной грудки Соль, перец 1 пучок базилика 600 г помидоров 1 ст.л. сливочного масла
1. Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. 2. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. 3. Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками. 4. Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. 5. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетиками.
Мои комментарии:
Когда планировала приготовить этот рецепт, очень сомневалась, что получится вкусно, так же, как и красиво. На самом деле, получилось очень вкусно. А помидоры с базиликом просто обалденные. Все вместе сочетание вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Куриное филе посыпала дополнительно розмарином и тимьяном. Баклажаны можно обжарить по рецепту, а можно запечь в духовке, полив оливковым маслом, присыпав измельченным чесноком, и сбрызнув лимонным соком. С таким способом приготовления баклажан рулетики тоже получаются вкусными.
| |