Пирог из лаваша с мясным фаршем По вкусу (да и по исполнению) это блюдо практически напоминает итальянские каннелони или лазанью. Отличная горячая закуска для большой компании. Ингредиенты: ■1 упаковка тонкого армянского лаваша (3 листа) ■500 г мясного фарша ■150 г твердого сыра ■3 яйца ■1,5 стакана молока (сливок, кефира или кислого молока) ■1 стакан сметаны ■5-8 шампиньонов ■1 сладкий перец ■2 помидора ■1 луковица ■5 зубчиков чеснока ■Зелень ■Соль, молотый черный перец
Луковицу обжарить на масле, добавить грибы и потушить:
Выложить мясной фарш и жарить, разбивая комочки лопаткой:
Добавить кубики сладкого перца:
И кубики помидоров. Потомить до выкипания жидкости:
В это время яйца взбить с молоком и половиной натертого сыра:
Готовый фарш посолить, поперчить. Заправить зеленью и чесноком
Каждый лист лаваша смазать сметаной: Выложить листы в ряд внахлест друг на друга:
Посыпать оставшимся тертым сыром:
По поверхности листов распределить мясной фарш: Лаваш с начинкой свернуть плотным жгутом (у меня получилась длина около метра): Полученный жгут разрезать на части (у меня — три) и выложить плотно в смазанную форму для запекания:
Залить яично-молочной смесью:
Поставить в духовку при 200 градусах:
Запекать около 30 минут: Слегка остудить и порционно нарезать: