Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слаживаний,раскаток и прочих "атрибутов" настоящей слоенки. Но торт получился довольно неплох, хрустящие слоеные коржики, много крема, вкусно!
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара, добавить 250г.мягкого маргарина, 1 ст.л.майонеза, 1 ч.л.соды гашенной лимонным соком, ваниль , 3 ст.муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. (мне не нужен был большой торт, поэтому я сделала на половину рецепта)
Тесто: 3 ст. ложки какао 4 ст. ложки мёда 1 ч. ложка соды 50 г масла 3 яйца 1 стакан сахара (я добавила половину чтоб не очень сладко, хватает и мёда) От 3-3.5 до 4-х стаканов муки (у меня вышло все 4)
Для теста нам нужно: 3 яйца 2 стак сахара (я брала 1,5 стакана) 0,5 л кефира (у меня 2 стакана по 230мл) 250 гр растопленного маргарина 100 гр какао (у меня 70 гр) 3 стакана муки 1ч л гашенной соды
Мука — 300 г Молоко — 200 мл Йогурт (натуральный) — 200 мл Сахар (или сахарная пудра) — 150 г Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л. Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.