Я как всегда отошла от оригинального рецепта на своё усмотрение, поэтому описываю исключительно свой вариант этого торта. Тесто: 3 ст. ложки какао 4 ст. ложки мёда 1 ч. ложка соды 50 г масла 3 яйца 1 стакан сахара (я добавила половину чтоб не очень сладко, хватает и мёда) От 3-3.5 до 4-х стаканов муки (у меня вышло все 4) Крем: 1 литр молока 6 - 7 ложек манной крупы 300 - 350 г масла 3 / 4 стакана сахарного песка Ванильный экстракт (я добавила пакетик ванильного сахара) Я делала без глазури, обмазала сверху кремом и присыпала обрезками от коржей, но если кто захочет так вот рецепт: Глазурь: 100 г горького шоколада 7 - 8 ложек сливок Приготовление коржей: Все ингредиенты для теста, кроме муки, кладем в достаточно емкую посуду и подогреваем на водяной бане в течение 20 минут, часто мешая. Масса увеличивается почти в три раза. Значительно светлеет, становится пышной. Затем снимаю с огня и начинаю постепенно добавлять муку. Тесто должно стать крутым для раскатки на столе. С мукой нельзя переборщить!!! иначе будут жёсткие коржи. Готовое тесто разделила на 7 частей. По рецепту нужно выпекать коржи сразу же. Вот здесь и открылся секрет. Два коржа я испекла сразу, потом меня отвлекли дети и остальные пошли чуть позже. И вот они то и были более пышными, мягкими и лучше поднялись. Так что мой совет: дайте замешанному тесту полежать 15 минут. Раскатывала сразу на листе бумаги для выпечки, обрезала по нужной форме и с листом переносила на противень - в духовку на 6-9 минут при тем-ре 180 С. Бумага потом аккуратно снимается, а коржи выкладываются в стопочку.
Приготовление крема Из молока, сахара и манной крупы сварить густой крем. Остудить, достаточно часто мешая, чтобы не было комков. Взбить масло добела и понемногу добавить хорошо остывший крем, продолжая непрерывно взбивать. Готовым кремом смазать все коржи, включай верхний.
Коржи перемазывала кремом и перекладывала распаренным и мелко порезанным черносливом. Сверху украсила крошкой и кусочками чернослива. Торт получился очень высоким и очень солидным. Оставила в холодильнике на ночь.Пропитался очень хорошо. РЕКОМЕНДУЮ!!!
Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
Я как всегда отошла от оригинального рецепта на своё усмотрение, поэтому описываю исключительно свой вариант этого торта. Тесто: 3 ст. ложки какао 4 ст. ложки мёда 1 ч. ложка соды 50 г масла 3 яйца 1 стакан сахара (я добавила половину чтоб не очень сладко, хватает и мёда) От 3-3.5 до 4-х стаканов муки (у меня вышло все 4) Крем: 1 литр молока 6 - 7 ложек манной крупы 300 - 350 г масла 3 / 4 стакана сахарного песка Ванильный экстракт (я добавила пакетик ванильного сахара) Я делала без глазури, обмазала сверху кремом и присыпала обрезками от коржей, но если кто захочет так вот рецепт: Глазурь: 100 г горького шоколада 7 - 8 ложек сливок Приготовление коржей: Все ингредиенты для теста, кроме муки, кладем в достаточно емкую посуду и подогреваем на водяной бане в течение 20 минут, часто мешая. Масса увеличивается почти в три раза. Значительно светлеет, становится пышной. Затем снимаю с огня и начинаю постепенно добавлять муку. Тесто должно стать крутым для раскатки на столе. С мукой нельзя переборщить!!! иначе будут жёсткие коржи. Готовое тесто разделила на 7 частей. По рецепту нужно выпекать коржи сразу же. Вот здесь и открылся секрет. Два коржа я испекла сразу, потом меня отвлекли дети и остальные пошли чуть позже. И вот они то и были более пышными, мягкими и лучше поднялись. Так что мой совет: дайте замешанному тесту полежать 15 минут. Раскатывала сразу на листе бумаги для выпечки, обрезала по нужной форме и с листом переносила на противень - в духовку на 6-9 минут при тем-ре 180 С. Бумага потом аккуратно снимается, а коржи выкладываются в стопочку.
Приготовление крема Из молока, сахара и манной крупы сварить густой крем. Остудить, достаточно часто мешая, чтобы не было комков. Взбить масло добела и понемногу добавить хорошо остывший крем, продолжая непрерывно взбивать. Готовым кремом смазать все коржи, включай верхний.
Коржи перемазывала кремом и перекладывала распаренным и мелко порезанным черносливом. Сверху украсила крошкой и кусочками чернослива. Торт получился очень высоким и очень солидным. Оставила в холодильнике на ночь.Пропитался очень хорошо. РЕКОМЕНДУЮ!!!