| Клубничный шедевр Воздушный, сладкий, нежный, праздничный , очень вкусный клубничный бисквитный торт со сметанно-белковым кремом
Бисквит-7 яиц. 200 сахара. 120 муки. 75 картофельного крахмала. ванилин.
Крем- 2 белка. 100 сахара. 300 густой сметаны (лучше домашней. если есть возможность). ванилин. Безе для обмазывания и украшения - 2 белка. 200 сахара. ванилин.400 клубники Бисквит : Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром добела. просеянную муку смешать с крахмалом и ванилином. Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (добавлять постепенно во избежания получения комочков) ,перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы. Форму выложить пергаментом (я смазала дно и бока формы маргарином и посыпала мукой) и влить получившееся тесто Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.(у меня испекся за 40 минут)Корж вынуть из формы и остудить Корж нужно разрезать на 2 части Крем : Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара (если у вас хорошая, густая сметана, то взбейте белки со всей нормой сахара, а потом добавьте к белкам сметану и перемешайте ложкой) Смешать белки и сметану ложкой Нижний корж обильно смазать кремом Клубнику нарезать ломтиками и выложить на крем. Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом) Накрыть верхним коржом Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился
безе для украшения: В посуде смешать белок. сахар и ванилин по вкусу. Поставить на водяную баню и взбивать миксером на самой большой скорости 7 минут. Получится плотная гладкая тягучая масса. Снимите с бани. Верх украсить оставшейся клубникой и листиками мяты (я украсила так :я добавила в центре ежевику и вместо листьев клубники добавила тонкие дольки ореха)Кондитерским мешком нанести на бока торта рисунок в виде корзины. ( Я обсыпала шоколадной стружкой) Оставить на ночь на столе. чтобы пропитался. Получился очень вкусный нежный в меру сочный сладкий торт высотой 7 см диаметром 26 см. Очень красивй праздничный торт. Я очень благодарна автору этого рецепта. который нашла в Интернете. Думаю. по названию торта она узнает свой торт. Из всех немногих тортов: Кучерявый Пинчер Птичье молоко Муравейник Неженка . . . мой муж- гурман- кондитер оцеnил как самый лучший. Может и Вам он понравится автор рецепта: Stell@ ))
| |