Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см. Состав: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. соды или 4 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана какао-порошка, 3/4-1 стакана растительного масла, 2 ст. л. белого винного уксуса (можно взять яблочный), ванильная эссенция или 2 пакетика ванильного сахара или 1 пакетик ванилина, 2 стакана холодной воды
ингредиентов Нам понадобятся: 200мл молока 2ст л муки(я брала с небольшой горкой-страхуюсь))) 1ст л сахара 200 г вареной сгущенки 200мл сливок для взбивания 30-35% (или 200г сл масла)
Яйцo — 5 шт Сахар (200 гр в тесто, 150 гр в крем) — 350 г Мука — 200 г Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Сметана — 500 г Орехи грецкие — 100 г Чернослив (без косточек) — 200 г Желатин — 1 ст. л. Вода (кипяченая, 100 гр в крем, 50 гр для пропитки) — 150 г Сироп фруктовый (для пропитки) — 2 ст. л. Глазурь (шоколадная, для украшения) Сливки (взбитые, для украшения) Масло растительное
За окнами лютует мороз, настало время испечь самый зимний тортик "Монастырскую избу". Так сложилось что у нас он печётся почему-то только зимой. Пеку по рецепту своей подруги, которая терпеть не может выпечку, но этот рецепт её "тайное оружие".
самый простой рецепт медового торта.. Думаю, по нему пекла хоть однажды каждая из нас Но если добавить в тесто немного алкоголя, коржи станут еще воздушнее...Попробуйте..если еще не пробывали, конечно... И еще .. крем..здесь очень вкусный крем..
Интересно, где придумали этот торт? Похоже, все в той же кондитерской ресторана Прага. Очень типично: много крема, бисквит без пропитки и всенародная любовь.
Для начинки: 900 г рыночного творога 200 г сахара 4 ст. л. какао-порошка 3 больших яйца 300 мл сливок жирностью 10% 300 мл сливок жирностью 35% 100 г горького шоколада 3 ст. л. молока
Тесто: 0,5 ст. какао 1/3 ст. кипятка 3 яйца 1, 5 ст. муки 3 ст. л. крахмала 18 г разрыхлителя 120 г слив. масла 1 ст. сахара 100 г шоколада щепотка соли пакетик ванилина
Ингредиенты на 8 порций: Мука — 1 ¾ стакана Какао-порошок — ¼ стакана Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйца крупные — 4 шт. Сахар — 1 стакан и 2 ст. л. Масло сливочное, комнатной температуры — 225 г Ванильный экстракт — 1 ч. л. Для шоколадной помадки: Какао-порошок — ½ стакана Сахарная пудра — 1 ¼ стакана Масло сливочное, растопленное — 4 ст. л. Молоко — 3-4 ст. л.
Рецепт Сливочное масло 50 г растереть с сахаром 1,5 стакана. Добавить яичные желтки 4 шт.,молоко 100 г., взбитые белки 4 шт., ванилин щепотку, муку 300 г. И все замесить.