Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Торты [ Добавить рецепт ]

медовый торт с кремом из халвы


Медовый торт с кремом из халвы


Тонкие воздушные, мягкие, с явным вкусом меда коржи, с необычным сметанным кремом в состав которого входит халва – что еще нужно для вкусного домашнего тортика? Когда крем застыл, он превратился в блестящую глазурь, что очень его украсило. Тортик нежный и практически тает во рту.

img-41241 (700x525, 216Kb)



Итак, для торта мне понадобилось:

galka (15x18, 0Kb)тесто:

мед - 0,5 ст;

мука - 1+1/4 ст;

крахмал - 2 ст.л с горкой;

сахар - 1/2 ст;

яйца - 3 шт;

соль - 1/2 ч.л;

сода - 1 ч.л;

грецкие орехи - 1 ст.

galka (15x18, 0Kb)крем:

сметана - 350 г;

халва - 350 г;

коньяк - 3 ст.л.

Все ингредиенты я смешивала в кухонном комбайне. В начале я растопила в микроволновке мед и дала ему остыть. После этого смешала яйца, мед, сахар и немного соли.

img-4084 (600x450, 43Kb)

В полученную смесь добавила муку, крахмал и соду(смешала с мукой перед добавлением). Орехи измельчила в кухонном комбайне до состояния пыли, хотя можно было и покрупнее. Корж нужно будет резать, а делать это проще, если орехи не мешают. Орехи добавила в тесто и еще раз все перемешала до однородности. Форму высотой около 7 см и диаметром около 26 см смазала растительным маслом и вылила в нее жидкое тесто.

img-4085 (600x450, 46Kb)

Поставила корж в разогретую до 180 гр духовку и выпекала около 30 минут, пока корж не стал румяным. В процессе выпекания не нужно открывать духовку, чтобы корж не опал. Пока пекся корж, я готовила крем. Халву поломала на мелкие кусочки и смешала со сметаной. Можно халву измельчать в комбайне, а потом добавлять сметану. К смеси халвы и сметаны добавила коньяк и еще раз все хорошенько взбила блендером. У меня была халва двухцветная, поэтому крем получился шоколадный на вид.

img-4086 (600x450, 53Kb)

Готовый корж достала и дала ему немного остыть. Корж получился ровный и очень красивый:) Кстати, если он начнет вздуваться во время выпекания, то его нужно накрыть фольгой, чтобы равномернее поднимался.

img-4087 (600x450, 49Kb)

Корж разрезала на три одинаковые части и каждую смазала кремом. Крема получилось много, поэтому я смазывал обильно. Но в следующий раз возьму поменьше сметаны и халвы(я указала улучшенные пропорции для крема в списке продуктов). Крем получился густой, поэтому он не сильно вытекал.

img-4089 (600x450, 60Kb)

Оставила торт пропитываться. Вытекший крем через время стал еще более густой, поэтому я его аккуратно подобрала и намазала края.

img-40901 (600x517, 53Kb)

Готовый тортик украсила кокосовой стружкой

img-4091 (600x450, 66Kb)






Источник: http://cook-food.com
Категория: Торты | Добавил: annakrasota2000 (24.02.2012) | Автор: E W
Просмотров: 1932 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка