| Торт "Нутелла" Торт с кофейным бисквитом и шоколадным кремом с орехами - это просто рай для шокоголиков и кофеманов! Торт очень шоколадный с чуть горьковатыми нотками кофе, мне он почему-то напомнил австрийский шоколадный торт Saher.
Для теста: 200 г размягчённого сливочного масла (комнатной температуры) 180 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 200 г муки 20 г порошка растворимого кофе 2 ч.л. разрыхлителя 5-6 ст.л. молока
Для крема: 500 г шоколадного крема Nutella 200 мл сливок 35% жирности 100 г молотого фундука шоколад в виде кофейных зёрен для украшения
Духовку нагреть до 180°С. Размягчённое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, постоянно взбивая.
Муку смешать с разрыхлителем и порошком кофе, добавить в массу попеременно с молоком (тесто получается достаточно густым). Хорошо перемешать и выложить тесто в смазанную маслом разъёмную форму диаметром 24 см. Выпекать 35-40 минут (проверить деревяной лучинкой на готовность, она должна выйти сухой из коржа). Корж оставить до полного остывания. Остывший корж разрезать горизонтально пополам.
Шоколадный крем выложить в металлическую посуду, поставить на самый слабый огонь и немного разогреть, помешивая, чтобы он стал мягким. Орехи хорошо размолоть в блендере и смещать с шоколадным кремом. Сливки взбить в крепкую пену и порциями добавлять в них шоколадный крем с орехами. Лопаточкой аккуратно перемешивать каждую порцию.
Один корж равномерно намазать половиной крема (чуть меньше половины), положить на него второй корж. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Кончиком ножа сделать на креме узор или украсить на свой вкус.
| |