| Торт "Монастырская изба" За окнами лютует мороз, настало время испечь самый зимний тортик "Монастырскую избу". Так сложилось что у нас он печётся почему-то только зимой. Пеку по рецепту своей подруги, которая терпеть не может выпечку, но этот рецепт её "тайное оружие". Нам будет нужно: 250 гр сливочного масла (можно и маргарин, но слегка не то...) 1 стакан сахара 200 гр сметаны 3,5 стакана муки 1/3 ч л соли 1/2 ч л соды (не гасить)
Для крема: 500 гр сметаны 1 ст сахара Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до однородности. Добавляем сметану, соль и соду, вымешиваем. Постепенно всыпаем муку, замешиваем крутое тесто, оно должно держаться шаром.
Раскатываем в колбаску и делим на 10 частей. Каждую часть раскатываем в шарик. Каждый шарик раскатываем в пласт, выкладываем вишни и сворачиваем рулетиком.
На противень выкладываем сразу все 10 "поленьев". Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Затем на блюде выкладываем поленицу. 4 - 3 - 2 - 1 Каждый слой поливаем обильно сметанным кремом. Сверху заливаем всё кремом , "как снег". Вот что получается в разрезе
| |