| Шоколадный торт «Маркиз» Тесто: 3 яйца 2 ст. сахара 1 п. ванил. сахара Взбить миксером.
Затем добавить: 0,5 л кефира 250 г слив. масла или маргарина (растопить) 100 г какао 3 ст. муки Перемешиваем миксером и на 40 минут ставим в холодильник.
Затем достаём и добавляем 1 ч. л. соды, смешанную с лимонным соком. Всё хорошо перемешать миксером.
Выпекаем 3 коржа при t-180°C, 15-20 минут. Я выпекала в форме 25x33 см. Очень хорошо подойдёт форма диаметром 28 см.
Крем: 1 б. сгущёнки, ¼ ст. воды, 0,5 ст. сахара - перемешиваем, добавляем отдельно смешанные - 50 г какао и 2 ст. л. муки с горкой Ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения. Остужаем массу и взбиваем с 250 г масла.
Смазываем коржи и украшаем по желанию.
| |