| Торт "Звёздное небо" Тесто: 1 ст. сметаны 1 яйцо 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ст. л. крохмала 3 ст. л. какао
Сделать тесто.
Испечь корж.
Начинка:
300 г вишен без косточек 50 г коньяка
Вишни вымочить в коньяке.
Творожный крем:
300 г творога 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. сахара 1 п. ванильного сахара 0,5 ч. л. корицы
Протереть творог через сито. Сливочное масло растереть с сахаром, ванилью и корицей. Потом соединить с творогм и хорошо перемешать.
Разрезать корж по горизонтали. Пропитать сиропом. На нижний корж выложить половину творожного крема. Сверху выложить вишни и покрыть их второй половиной творога.
Сверху накрыть второй половиной коржа.
Залить шоколадной глазурью.
Готовится она так:
6 ст. л. сахара 2 ст. л. какао 3 ст. л. сметаны 50 г сливочного масла
Все смешать и довести на огне до растворения сахара. Покрывают торт теплой шоколадной глазурью.
Поставить в холодильник. На бумаге нарисовать звезды и осторожно вырезать лезвией. Готовый трафарет положить на торт и посыпать сахарной пудрой, чтобы на темной поверхности появились белые звезды.
Мои комментарии: возьмите 2 порции творожной массы и взбейте все в блендере. Торт просто восхитительный, нравится даже тем, кто не любит творог.
| |