| Заварной карамельный крем ингредиентов Нам понадобятся: 200мл молока 2ст л муки(я брала с небольшой горкой-страхуюсь))) 1ст л сахара 200 г вареной сгущенки 200мл сливок для взбивания 30-35% (или 200г сл масла) молоко смешать с сахаром в миске всыпать муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков перелить эту смесь в кастрюльку (желательно не эмалированную, дабы не пригорело все), и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. я всегда варю на большом огне, просто мешаю очень энергично, так время экономлю, а когда начинает загустевать, делаю огонь уже меньше итак, варим до нужного вам загустения (люблю густой) Получили эдакий сладкий клейстер Снимаем с огня и добавляем 200г сгущенки вареной. Сначала я добавила 100г, но мне показалось маловато карамельного вкуса. МАЛОВАТО БУДЕТ!!! Все тщательно перемешиваем и остужаем после холодильника он выглядит так Затем взбиваем наши 200г сливок(или масла сл) до пиков и в 3 захода добавляем к сливкам (маслу сл) наш заварной крем, каждый раз тщательно взбивая К сожалению, взвесить выход крема я забыла, но могу вас уверить, что на тортик в 3 коржа диаметром 23см его хватит с головой! слова и фото автора рецепта: Svetlana_Lay
| |