| Медовый торт.
самый простой рецепт медового торта.. Думаю, по нему пекла хоть однажды каждая из нас Но если добавить в тесто немного алкоголя, коржи станут еще воздушнее...Попробуйте..если еще не пробывали, конечно... И еще .. крем..здесь очень вкусный крем.. Медовый торт.
Тесто: 4 ст. л . меда 1 ч.л. соды 3 яйца 120 гр. сахара 1 ст.л. рома 380 - 420 гр. муки (около 3х чашек)
1.Мед довести до кипения, добавить соду, размешать, дать подняться шапочке* и снять с огня. 2.Яйца взбить с сахаром и ромом. 3.Соединить мед с яйцами, слегка взбить. 4.Просеять муку и замесить тесто. И здесь не поддавайтесь желанию добавить муки, потому что тесто будет липнуть к рукам. Дайте ему остыть. Разделите на 7 -8 частей. И на хорошо подпыленной мукой поверхности раскатывайте тонкие коржи . Выпекать на пекарской бумаге или в форме присыпанной мукой по 5 минут при 180. Обрезать по трафарету еще горячими.
Крем: 500 мл. сливок 10 % 50 гр. сл. масло
150 гр. молока 2 желтка 170 гр. сахара 1 пакет пудинга ванильного (рассчитанного на 750 мл. молока)
200 гр. сливок 35 % +1 ст.л. ванильного сахара 1 ст.л. лимонного сока
Сливки нужны наисвежайшие, мы их будем кипятить. 1.В толстостенную посуду налить сливки, добавить масло и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня. 2.Взбить желтки с сахаром , а молоко с пудингом и смешать обе смеси. Взбить еще раз. 3.В кипящие сливки влить постепенно молочную смесь (2) при интенсивном помешивании. 4.Поставить крем на очень маленький огонь (или на водяную баню) и варить несколько минут до загустения, все время помешивая венчиком. Снять с огня, накрыть пленкой и остудить. (Если все же избежать образования комочков не удалось, протрите готовый крем через сито.) 5.Взбить сливки с ванильным сахаром, добавить лимонный сок. Ввести сливки в остывший заварной крем. Взбить миксером.
Собрать торт, обильно промазывая коржи кремом. Не забудьте оставить крем для боковой поверхности. Украсить по своему усмотрению. Этот торт требует более длительной пропитки. Желательно около 8 часов. Но и после трех часов ( а у меня его целостность была нарушена через три часа после приготовления) он показался вполне готовым к чаепитию
| |