| Торт "Фантазия Красоты" Наверняка до меня уже есть 1000 рецептов чего-то похожего. Но именно этот придумала сама и сотворила из того что было в доме.Результат прямо меня поразил и похвалы домашних принимала заслуженно! Настоятельно рекомендую именно для праздников! Очень сладкий, питательный и вкусный тортик! Нам понадобится 4 яйца для бисквита 4 белка для прослойки 1 стак сахара для бисквита 1,5 стак сахара для прослойки 1 стакан муки для бисквита орехи
На подвиги меня подвинули 4 белка, которые остались от предыдущей выпечки и скучали в холодильнике. Я растянула удовольствие приготовления на 2 дня, но можно и в один день управиться. В пятницу вечером спекла бисквит. Взбила яйца с сахаром в крепкую пену, постепенно ложкой вмешала муку. У меня с бисквитами проблемы всегда, поэтому добавляю в них 1ч л гашенной соды. Вы, естественно, поступайте как Вы любите. Главное - спечь бисквит! Выпекаем при 180 градусах 25 минут. Оставила его на ночь , утром разрезала на 2 части.
4 белка взбила в единую массу с 1,5 стак сахара. Выложила в форму, чтобы размер был как у бисквита. Получилось вот такое безобразие прекрасного кремового цвета! Корж был высокий и сильно потрескался. В таком виде он меня не устраивал и я его поломала на кусочки. Нижний бисквит пропитала мартини (обычно пропитываю коньяком, но в нужный момент открытой бутылки не было!), можно любым ликёром или вином. Это очень вкусно, делает его мягким и влажным, кто боится для детей - зря. Алкоголя очень мало.
Смазала обильно кремом. Выложила "обломки" белкового коржа вместе с обжаренными грцкими орешками. Накрыла вторым коржом. Его тоже можно пропитать, но я не делаю этого, чтобы торт не был сильно "мокрым". Смазываем кремом и опять укладываем "обломки" с оршками. Чтобы скрепить верх торта, между "обломками" полили чисой сгущёнкой, она их за ночь прихватила и торт не разваливался.
Вот результат в разрезе: Для крема: 200гр размягченного сливочного масла взбить с 3/4 банками сгущёнки. 1/4 часть просто вылить сверху на торт.
Желательно, чтобы он постоял ночку в холодильнике, хорошо пропитался и прихватился. Ничего сложного, а получился очень праздничный торт.
| |