Зимний вариант летнего торта. IMAGE1$ Когда заканчиваются летние фрукты, на день рождения сына в декабре я всегда готовлю такой торт. Это уже традиция. Ингредиенты на тортик: • Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) • Сметана – 500 гр. • Сахар – 1 ст. • Желатин – 3 ст. лож. • Клубника • Киви Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Это вариант желто-зелёный с киви и персиком.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Это вариант с добавлением красного грейпфрута, для оживления цвета.
Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
Это вариант желто-зелёный с киви и персиком.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Это вариант с добавлением красного грейпфрута, для оживления цвета.