Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц! Ингредиенты для "Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц" Мука — 300 г Молоко — 200 мл Йогурт (натуральный) — 200 мл Сахар (или сахарная пудра) — 150 г Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л. Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.
Рецепт Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.
Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.
Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой. Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.
Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
Выньте коржи из духовки и остудите.
Смажьте коржи самодельной сгущёнкой, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/ .
По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.