| Торт "Шоколадно-заварной" Состав торта - коржи шоколад на кипятке, и заварные коржи, внутри бананы и орехи, масляный крем внутри, белковый на пару для украшения, бока торта украшены айсингом (сама основа). Коржи шоколад на кипятке 2 яйца взбила с пол стакана сахара, когда взбила - налила полстана масла подсолнечного и стакан молока. отдельно перемешала муку 2,5 стакана+стакан .сахара+4ч.ложки какао+пачку разрыхлителя. соединила это все со взбитыми яйцами, в самом конце добавить стакан кипятка, все перемешать и в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.
Коржи из заварного теста
3 яйца 1 стакан воды 1 стакан муки 100 г сливочного масла.
В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе. Рисуем круг на бумаге для выпекания и решетку 3 на 3 см, с помощью насадки и кулька выдавливаем тесто по русунку, выпекаем в духовке 20-25 минут.Таких я сделала 2 масляный крем 300 грамм масла взбить с банкой сгущенки крем белковый на пару для украшения торта (см. в первом рецепте)
Сборка торта:
шоколадный корж, слой бананов, крем масляный, шоколадный корж, орехи, крем масляный, заварной корж, бананы, крем маяляный, заварной корж, орехи, крем масляный, шоколад на кипятке, крем масляный
Источник Мир тесен
| |