| Медовик как "пух"
 Пекла медовик, и настолько он получился мягкий, просто как "пух", хоть губами ешь... правда, правда... Самое интересное в этом рецепте то, что тесто готовится за 3 дня, может поэтому оно получается такое мягкое. Понадобится: Тесто: - 5 яиц
- 1 стакан меда
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. (с горкой) соды
- 3 стакана муки
Крем: - 1 литр сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
- 2 стакана чищенных грецких орехов
Тесто: Смешать в кастрюльке яйца, мед, соду и муку. Хорошо перемешать ложкой, закрыть крышкой и поставить кастрюльку на 3 суток в шкафчик (или на столе оставить)  Через 3 дня достать  Перемешать (если тесто не загустело, добавьте еще с пол стакана муки)  Возьмите бумагу для выпечки, нарежьте 6 листов и распределите тесто на шести листах. (Я листы положила в форму)  Лист надо смазать маргарином  Затем тонко намазать тесто ложкой  Тесто должно быть чуть гуще, чем у меня на фото, я потом еще муки добавила  Выпекать в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются  С готовых коржей снять бумагу. Таким образом выпечь все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся  Сметану, сахар, загуститель взбить. Если сметана домашняя, густая, то загуститель не нужен. Я делала крем так - сметану пополам со сливками и сахарную пудру по вкусу  Обильно смазываем коржи, посыпая измельченными грецкими орехами  Бока, верх обмазать  Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Дать пропитаться несколько часов  И можно наслаждаться нежным медовым вкусом. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!  Приятного аппетита!  | |
| |