| Медовик как "пух"
Пекла медовик, и настолько он получился мягкий, просто как "пух", хоть губами ешь... правда, правда... Самое интересное в этом рецепте то, что тесто готовится за 3 дня, может поэтому оно получается такое мягкое. Понадобится: Тесто: - 5 яиц
- 1 стакан меда
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. (с горкой) соды
- 3 стакана муки
Крем: - 1 литр сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
- 2 стакана чищенных грецких орехов
Тесто: Смешать в кастрюльке яйца, мед, соду и муку. Хорошо перемешать ложкой, закрыть крышкой и поставить кастрюльку на 3 суток в шкафчик (или на столе оставить) Через 3 дня достать Перемешать (если тесто не загустело, добавьте еще с пол стакана муки) Возьмите бумагу для выпечки, нарежьте 6 листов и распределите тесто на шести листах. (Я листы положила в форму) Лист надо смазать маргарином Затем тонко намазать тесто ложкой Тесто должно быть чуть гуще, чем у меня на фото, я потом еще муки добавила Выпекать в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются С готовых коржей снять бумагу. Таким образом выпечь все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся Сметану, сахар, загуститель взбить. Если сметана домашняя, густая, то загуститель не нужен. Я делала крем так - сметану пополам со сливками и сахарную пудру по вкусу Обильно смазываем коржи, посыпая измельченными грецкими орехами Бока, верх обмазать Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Дать пропитаться несколько часов И можно наслаждаться нежным медовым вкусом. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали! Приятного аппетита! | |
| |