| Тыквенный медовик "Осень" Тесто получается изумительно мягким и очень красивого цвета. По вкусу напоминает пряник. Единственный недостаток этого торта - это два дня приготовления, но если не спешить.... то результат Вас точно порадует. Нам будет нужно: 200 гр маргарина 1 стакан сахара 1/4 стакана мёда 1/2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы 3 яйца 1 ч л соды 1 ч л корицы 1/4 ч л мускатного ореха 2 стакана муки Крем сметанный, но я делала из пакетика с пудингом с ванильным вкусом. Я часто использую пудинг вместо заварного крема.
Тесто готовим на водяной бане. Растворяем маргарин, добавляем сахар (до полного растворения). Затем мёд, тыкву, яйца, соду всё время помешиваем. Снимаем с огня и всыпаем муку, тесто должно получится как густая сметана. Даём ему остыть, укрываем сверху плёнкой и в холодильник на 8-12 часов. Я делала тесто в 9 вечера, а коржи пекла в 10 утра. За ночь тесто сильно загустело и легко вымесилось с 1 стак муки. Получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Коржи раскатываем на бумаге, после выпечки я их так и складывала друг на друга остывать. Коржи выпекаем при 180 градусах около 7 мин каждый.
После полного остывания отделяем их от бумаги и перемазываем кремом. И опять в холодильник минимум на 6 часов. Но когда всё пропитается, коржи набухнут, поверьте неимоверное наслаждение пряно-медовым вкусом. (о том что там есть тыква будете знать только Вы).
| |