Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Торты [ Добавить рецепт ]

Тыквенный медовик "Осень"


Тыквенный медовик "Осень"

Тесто получается изумительно мягким и очень красивого цвета. По вкусу напоминает пряник. Единственный недостаток этого торта - это два дня приготовления, но если не спешить.... то результат Вас точно порадует.
Нам будет нужно:
200 гр маргарина
1 стакан сахара
1/4 стакана мёда
1/2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
3 яйца
1 ч л соды
1 ч л корицы
1/4 ч л мускатного ореха
2 стакана муки
Крем сметанный, но я делала из пакетика с пудингом с ванильным вкусом. Я часто использую пудинг вместо заварного крема.

Тесто готовим на водяной бане.
Растворяем маргарин, добавляем сахар (до полного растворения).
Затем мёд, тыкву, яйца, соду всё время помешиваем.
Снимаем с огня и всыпаем муку, тесто должно получится как густая сметана.
Даём ему остыть, укрываем сверху плёнкой и в холодильник на 8-12 часов.
Я делала тесто в 9 вечера, а коржи пекла в 10 утра. За ночь тесто сильно загустело и легко вымесилось с 1 стак муки. Получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Коржи раскатываем на бумаге, после выпечки я их так и складывала друг на друга остывать.

Коржи выпекаем при 180 градусах около 7 мин каждый.

После полного остывания отделяем их от бумаги и перемазываем кремом. И опять в холодильник минимум на 6 часов.

Но когда всё пропитается, коржи набухнут, поверьте неимоверное наслаждение пряно-медовым вкусом.
(о том что там есть тыква будете знать только Вы).






Источник:
Категория: Торты | Добавил: annakrasota2000 (12.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 992 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка