|
Торт "Шоколадный маркиз"
Этот торт можно сделать гораздо более шоколадным. Поскольку я пекла его для племянника Жени на 4 годика, то особенно не увлекалась сахаром и какао. Делала облегчённый вариант.
Для теста нам нужно:
3 яйца
2 стак сахара (я брала 1,5 стакана)
0,5 л кефира (у меня 2 стакана по 230мл)
250 гр растопленного маргарина
100 гр какао (у меня 70 гр)
3 стакана муки
1ч л гашенной соды
Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Должна получится высокая пышная масса.
Добавить кефир, растопленное масло, какао и муку.
Вымесить густое тесто.
Оставить его в холодильнике на 40 минут.
Достаём из холодильника и добавляем 1 ч л гашенной соды!!!
Выпечь 3 коржа при температуре 180 градусов, около 20 мин на каждый корж.
Для прослойки между коржами я брала сушенные сливы и абрикосы. Не курагу и чернослив, а свои домашние летние заготовки.
Для крема 1 банка сгущёнки с 200гр сливочного масла взбить вместе. Но в следующий раз попробую сделать с заварным или сметанным кремом. Со сгущёнкой вкусно, но на мой вкус суховато.
Перекладываем первый корж сливами и смазываем кремом.
Второй корж перекладываем абрикосами и смазываем кремом.
Вот кусочек в разрезе
Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
| |