Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Торты [ Добавить рецепт ]

Торт "Шоколадный маркиз"

Торт "Шоколадный маркиз" Этот торт можно сделать гораздо более шоколадным. Поскольку я пекла его для племянника Жени на 4 годика, то особенно не увлекалась сахаром и какао. Делала облегчённый вариант. Для теста нам нужно: 3 яйца 2 стак сахара (я брала 1,5 стакана) 0,5 л кефира (у меня 2 стакана по 230мл) 250 гр растопленного маргарина 100 гр какао (у меня 70 гр) 3 стакана муки 1ч л гашенной соды Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Должна получится высокая пышная масса. Добавить кефир, растопленное масло, какао и муку. Вымесить густое тесто. Оставить его в холодильнике на 40 минут. Достаём из холодильника и добавляем 1 ч л гашенной соды!!! Выпечь 3 коржа при температуре 180 градусов, около 20 мин на каждый корж. Для прослойки между коржами я брала сушенные сливы и абрикосы. Не курагу и чернослив, а свои домашние летние заготовки. Для крема 1 банка сгущёнки с 200гр сливочного масла взбить вместе. Но в следующий раз попробую сделать с заварным или сметанным кремом. Со сгущёнкой вкусно, но на мой вкус суховато. Перекладываем первый корж сливами и смазываем кремом. Второй корж перекладываем абрикосами и смазываем кремом. Вот кусочек в разрезе Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"



Источник:
Категория: Торты | Добавил: annakrasota2000 (12.01.2012) | Автор: E W
Просмотров: 684 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка