| ТОРТ "Юбилейный" Состоит из двух видов коржей (светлого и тёмного), заварного крема и кураги.Сверху покрыт глазурью и украшен айсингом. Для шоколадных коржей: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 100гр мягкого маргарина, 2 яйца, 2 стол ложки какао, 1/2 стак кефира, 1/2 ч л соды и 1/4 ч л соли. Размягченный маргарин растираем с сахароми какао. Затем добавляем яйца, кефир, соду и муку. Вымешиваем, тесто как густая сметана. Выливаем в форму на пекарскую бумагу, форма с высокими бортиками. Выпекаем при 180 градусах около40-50мин. Вынимаем корж и разрезаем его пополам. Светлый корж: 1 ст сахара (я брала чуть меньше), 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч л гашенной соды. У меня здесь были только желтки, так как белки ушли на айсинг. Яйца взбить с сахаром, добавть соду и муку.У меня получился довольно жёсткий корж, но в торте он под кремом размягчился и хорошо держал весь торт. Крем брала класический заварной. Глазурь: 3 стол ложки какао 3 ст л сахарной пудры 1 ст л крахмала 4 ст л воды 2 стол ложки растопленного масла. Пока жидкая глазурь залила верх торта, затем дала остыть в холодильнике и после загустения обработала бока торта. Очень люблю прослаивать коржи ягодами или повидлом. В этом торте использовала сушенные абрикосы, они придают кислинку. Можно прослаивать орехами, крем тоже по желанию подойдёт любой. Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
| |