С одной стороны, они обычные, потому что готовятся очень просто, а с другой, совсем даже необычные, потому что каждый раз получается что-то новое, неповторимое на вкус.
Бутерброды давно стали нашими постоянными спутниками - не на правах самой здоровой пищи, конечно. Более удобного и сытного перекуса пока никто не изобрел. Но традиционно украинцы ограничиваются стандартным вариантом "хлеб-сыр-колбаска”, игнорируя все другие достижения "бутербродной” мысли. А их немало.
Нам нужно: 3 стакана муки 3 стол ложки сметаны или майонеза 1/2 ч л соды 1 ч л соли 150 мл воды комнатной температуры. Начинка, что Вашей душе будет угодно.
— 100 мл Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л. Соль Мука — 200 г Сыр — 150 г