| Домашние вареники Мой муж обожает вареники, а я в такой же степени не люблю их лепить. Купить в магазине - считается преступлением! Вот и приходится искать идеальный вариант теста, чтобы вареники были просто не забываемые! Мне кажется я его нашла. До этого признаюсь перепробовала не один вариант, а вот этот меня очень порадовал. Вареники получились мягкие и тесто легко раскатывалось. Нам нужно: 3 стакана муки 3 стол ложки сметаны или майонеза 1/2 ч л соды 1 ч л соли 150 мл воды комнатной температуры. Начинка, что Вашей душе будет угодно.
Я замешиваю тесто в глубокой миске, так что туда высыпала всю муку, соль и соду (соду не гасим). Перемешала сыпучие ингридиенты, затем добавила майонез и воду, замесила тесто. Оно получилось очень мягкое и легко раскатывалось, вареники лепились с удовольствием. Мой вариант начинки: картошка и капуста. И ещё у нас в семье принято не сладкие вареники после варки выкладывать на сковороду с жаренным луком в растительном масле и слегка прижаривать. Калорийно, но очень вкусно! Можно ещё шкварочки сальца добавить.
| |