|
Перемячи с бараниной и картофелем Можно жарить мелкие перемячи, а можно и целый пирог.
Давайте с пирога и начнем. Заведите тесто - 1/2 стакана теплого молока и 50гр прессованных дрожжей подержите просто в кружке минут 15-20, пусть дрожжи "проснутся".
Вылейте в миску, добавьте 1/2 стакана сметаны, 2 яйца,
2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, муки столько, чтобы тесто получилось достаточно мягким, но не приставало к рукам.
Вымесите хорошо и оставьте в теплом месте для подхода. Приготовьте фарш - 500гр баранины (лучше шея, почечная мякоть, то есть мясо, в котором есть прослоечки жира) порубите секачом в фарш или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Добавьте мелко посеченный репчатый лук - 200гр. И столько же сырой картошки, натертой на мелкой терке (можно заменить сырой тыквой). Теперь пучок зелени укропа, немного зеленого базилика, черный и красный жгучий молотый перец, соль и 1 ст.л. сметаны.
Фарш должен получиться довольно острым. Выбейте его об дно миски.
Подошедшее тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в длинную ленту. По центру выложите полоской фарш, залепите края и прокатайте по столу полученную длинную колбаску. Закрутите в "улитку" и положите на посыпанную мукой тарелку.
Этот рулет должен еще раз подойти. Разогрейте керамическую или тефлоновую сковороду, сбрызните растительным маслом. Жарьте пирог с двух сторон под крышкой на маленьком огне. Готовые пироги-рулеты выложите друг на друга и подайте с пылу с жару.
|
|