|
Лепешки из овсянки
Но мы стали делать такие лепешки около 10 лет назад, когда только-только начали соблюдать пост. И пекли их не на сковороде с маслом, а прямо на газовой конфорке, сворачивали их трубочкой и ели с медом.
И за все эти 10 лет у нас ни разу не получилось одинаковых лепешек. Почему? Сейчас узнаете.
Вчера мы сварили полезный овсяный кисель, который исчез буквально за 10 минут, такой он получился вкусный.
Но после процеживания киселя у нас остались зернышки. И сегодня мы приготовили из них наши обычные постные лепешки вместо хлеба.
С одной стороны, они обычные, потому что готовятся очень просто, а с другой, совсем даже необычные, потому что каждый раз получается что-то новое, неповторимое на вкус.
Вот сегодня у нас осталась овсянка, поэтому мы готовим лепешки из овсянки, если Вы варили кисель на геркулесе – делайте лепешки из оставшегося жмыха геркулеса, осталась рисовая каша – делайте из нее. И у Вас получатся свои, ни на чьи больше непохожие, лепешки из крупы.
Да и с остальными составляющими тоже можно смело экспериментировать. Сегодня я делала так. Наши зерна посолила. Измельчила в блендере головку лука и чеснока. Добавила в зерна замороженную зелень укропа и луково-чесночную кашицу. И осталось теперь добавить муку. Муки добавляем столько, чтобы получилось крутое тесто. Сразу же раскатываем лепешечки. Раскатывать желательно нужно тонко (до толщины зерна). Ровненькие они получились у меня от того, что я вырезала их по тарелочке. Сковородку слегка смазываем растительным маслом и обжариваем лепешки с двух сторон.
|
|