| Тыквенно-картофельный хлеб
Вот такой хлебушек у меня сегодня придумался... От "Тыквенных узелков" осталось совсем немножко тыквенного пюре,а делать еще было просто лень....Рядом с баночкой с пюре стояла кастрюлька с картофельным пюре,оставшимся от вчерашнего обеда ,а на дверце холодильника стояла начатая бутылка кефира....Картофельное пюре было сделано со сливочным маслом и молоком,тыквенное пюре было приготовлено в микроволновке из кусочков тыквы с парой ложечек воды,а потом измельчено припомощи погружного блендера ( это я напоминаю...) Тыквенный хлебушек мы любим,картофельный тоже - вот и пришла мне мысль объединить их в одном рецепте....Так что приступим: 80 г - тыквенного пюре 70 г - картофельного пюре 120 г - кефира 1 - желток 40 г - масла ( растительного и сливочного примерно пополам) 1 ч.л. - соли 2 ч.л.- сахара 1 ч.л.- разрыхлителя ( без горки) 350 г - муки 2 ч.л.- сухих дрожжей белок для смазывания хлеба семена льна для посыпки( по желанию) Тыквенное и картофельное пюре соединила и подогрела в микрроволновке до тепленького состояния. Кефир и масло тоже чуть подогрела.В кефир добавила разрыхлитель,перемешала и подождала пока запенится.Затем все продукты сложила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".Проследила за замесом и осталась очень довольна - муки подсыпать даже не пришлось(!)Тесто получилось мягкое и очень приятное на ощупь.Готовое тесто разделила на 4 части,из каждой сделала круглую булочку и уложила их в хлебную форму.Накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 30-35.Перед выпечкой смазала белком и посыпала льняным семенем.Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета
| |