|
Овсяные булочки с начинкой Эти изделия относятся к несладкой выпечке. Они представляют собой круглые овсяные булочки из теста, в состав которого входят овсяные хлопья "Геркулес", с начинкой из из шампиньонов и смеси репчатого лука и моркови. И никакого сахара. Это очень необычно и вкусно.
Понадобится:
Сыр твердый - 150 г, мука пшеничная - один стакан, яйца куриные - два яйца, 150 г молока, овсяные хлопья - один стакан, сливочное масло - 80 г, разрыхлитель - одна чайная ложечка, соль, растительное масло.
Понадобится для начинки
Шампиньоны - 50 г (небольшого размера), лук репчатый - две луковицы, морковь - 1 шт.
Приготовление:
Вскипятить молоко и кипящим залить овсяные хлопья. Тогда булочки станут мягче.
Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Яйца взбить веничком. Сливочное масло размягчить. Смешать яйца, сыр, масло хлопья с молоком, соль. Все перемешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавлять муку в полученную массу частями, все время перемешивая. Тесто не должно получиться жидким.
Для приготовления начинки шампиньоны целиком обжарить на растительном масле.
Очистить лук репчатый и морковь. Измельчить лук ножом. Морковь натереть на терке с крупными ячейками. Лук с морковью обжарить на ратительном масле отдельно от грибов.
Мокрыми руками сформовать шарики из теста. Раскатать каждый шарик в лепешку. Положить на середину каждой лепешки по одному шампиньону и немного смеси из лука с морковью. Защепить края теста, сформовать шарик.
Выложить противень пергаментной бумагой для выпечки и смочить ее растительным маслом. Выложить овсяные булочки на бумагу, смазать из яйцом.
Поставить противень в духов
.
|
|