Тортильяс В Мексике наиболее распространены лепешки Тартильяс из кукурузной муки, но их выпекают также и из пшеничной муки, с добавлением воды, разрыхлителя, оливкового масла и соли. Лепешки Тортильяс из пшеничной муки чаще всего пекут в Северной Мексике, где широко культивируют зерно пшеницы. Тартильяс заполняют жареным мясом и овощами.
Ингредиенты на 8 Тортильяс:
Вода теплая – 120 мл
Мука – 250 г
Разрыхлитель для несладкой выпечки – 10 г Оливковое масло – 3 ст.ложки
Соль - 1 щепотка
Приготовление Тортильяс:
Соль развести в воде. В отдельную емкость высыпать просеянную муку, разрыхлитель и добавить оливковое масло. Понемногу добавляя воду, начать вымешивать тесто деревянной ложкой или руками. Выложить тесто на рабочую поверхность стола и вымешивать в течение 10 минут.
Тесто должно получиться однородным и эластичным. Из теста скатать шар, переложить в отдельную емкость и оставить на расстойку минимум на 30 минут.
Через полчаса достать тесто, разделить его на 8 равных частей, весом примерно по 50 г. Из каждого кусочка раскатать скалкой лепешку диаметром приблизительно 15 см.
Сковороду для блинов или с антипригарным покрытием поставить на огонь. Прокалить и на горячую вложить лепешку Тортильяс. Печь на умеренном огне пару минут с каждой стороны. Таким образом выпечь все Тортильяс. Готовые Тортильяс выкладывать на тарелку одну лепешку на другую. Таким образом, Тортильяс не будут сухими, влага останется внутри. Сверху положить чистое полотенце.
Приятного аппетита! .
|