|
Пять сэндвичей взамен привычному бутерброду Пан-банья 266 килокалорий. Говорят, что этот бутерброд традиционно брали в море рыбаки из Ниццы. Пропитанный оливковым маслом, он становится вкуснее с каждым часом.
Рецепт. Разрежьте булку на две части, обе сбрызните оливковым маслом. Между половинками уложите слоями консервированный тунец, маслины и кусочки вареного яйца. Добавьте овощей по вкусу - подойдут помидоры, салат, сладкий перец. Чтобы начинка поместилась внутри булки, можно удалить часть мякоти. Комбинация тунца и оливок - на любителя, необычный вкус понравится не каждому. Зато если это сочетание придется вам по вкусу, пан-банья точно станет частым гостем в меню. Особенность этого свежего средиземноморского сэндвича - в ощущении "легкой”, но полной сытости. Он может стать находкой для людей, которые не употребляют мясо, но едят рыбу и яйца.
Тако 264 килокалорий.
Тако имеет не меньше сотни разных вариаций. Начинка может быть практически любой, главное правило - завернуть ее в тортилью, мексиканскую лепешку. Рецепт. Мелко нарежьте говядину (как варианте - сразу возьмите фарш) и обжарьте на сковородке. Незадолго до того, как мясо будет готово, добавьте к нему лук и болгарский перец, тоже мелко нарезанные. Обжаренную смесь выложите на тортилью и добавьте свежий салат и нарезанные помидоры. Осторожно заверните тортилью. Мексиканской остроты можно добавить с помощью перца чили и соуса табаско - по вкусу, на любой стадии.
Готовишь тако - берегись предательства тортильи. Купленная в украинском супермаркете тортилья (совсем настоящая, как обещала упаковка), развалилась на втором укусе. Для крепости бутерброда можно пожертвовать сухой тортильей в пользу более гибкого лаваша, а для аутентичности намотать его двумя слоями (тортилья довольно плотная). Лучшее свойство тако - сытность. Тако ощущается не бутербродом, а небольшим полноценным обедом. По мере приготовления можно подобрать "индивидуальный” состав и пропорции овощей и мяса. Даже если бутерброд развалится - вы получите обычный фахитос, который можно доесть вилкой.
Чивито 642 килокалории. Уругвайский сэндвич, чивито по сытности даст сто очков вперед тако и любому другому бутерброду. Съесть этот бутерброд целиком можно только будучи очень голодным. Обжоры - принимайте вызов. Рецепт. Поджарьте небольшой свиной стейк и яйцо. Нарежьте лук и помидоры. На половинку булки положите получившийся стейк, сыр, яйцо, ветчину, салат, помидоры и лук. Экстрим вариант - добавить бекон. Автор это сделать не решился. Далее пытаемся накрыть получившуюся гору второй половиной булочки. Если получилось - чивито готов. Если вы принадлежите к следящим за весом и вечно худеющим людям, от чивито вам стоит держаться подальше. Лучше на него даже не смотреть - похоже, эта гора холестерина способна передавать каллории по воздуху.
Зато если вы из тех, кто постоянно голоден и любит устрашать свой желудок огромными порциями еды - это ваш бутерброд. Интересно, что все его разнообразные наполнители на вкус ощущаются как одно целое и совсем не напоминают многослойный бутерброд. На мой вкус, чивито не хватает свежих овощей. Кроме того, его приготовление несколько трудоемко.
Крок-месье и крок-мадам 283 или 345 килокалорий.
Этот горячий бутерброд французского происхождения может быть приготовлен в разных вариациантах. Этот - базовый. Рецепт. Смажьте сливочным маслом два ломтика хлеба для тостов - очень тонким слоем. При желании можно добавить горчицу. Между ломтиками положите тонко нарезанную ветчину и сыр. Обжарьте получившийся сэндвич на гриле или сковороде. Крок-месье готов. Чтобы превратить его в женскую версию - крок-мадам - сверху нужно добавить поджаренное яйцо, "шляпку”.
Рискуя быть обвиненной в мужененавистничестве, я все же скажу - мужская версия этого бутерброда сильно уступает женской. Как ни начиняй тост мягким сыром, без яйца он все равно будет суховат. Конечно, яйцо лучше не ужаривать до твердости, а оставить желток мягким. При желании и наличии времени можно добавить соус бешамель.
Панини 372 килокалорий.
Этот итальянский бутерброд очень простой в приготовлении и невероятно вкусный. Рецепт. Вам понадобится небольшая чиабатта или другой багет. Разрежьте его вдоль, внутрь поместите пару ломтиков ветчины, нарезанные кружками помидоры и моцареллу. Добавьте базилик, свежий или сушеный. Слегка обжарьте бутерброд на гриле или сковороде с обеих сторон, сильно его прижимая.
Этот сэндвич стал для меня настоящим открытием. Очень простой по составляющим и процессу приготовления, по вкусу он даст сто очков вперед привычным горячим бутербродам из микроволновки. Главное здесь - хороший хлеб. Но даже с самыми простыми булочками панини получится вкусным. Причем есть этот бутерброд можно и горячим, и холодным - он хорош в любом виде. Идеальное сочетание вкуса, свежести и сытности.
|
|