Блюдо готовится в горшочках, запекается в духовке. О полезности каш даже вспоминать не буду – всем известная истина. Куринная печень тоже продукт не вредный, можно сказать, диетический. Если всю полезность соединить с «вкусностью» - получится эта чудесная каша.
Яйцo — 5 шт Сахар (200 гр в тесто, 150 гр в крем) — 350 г Мука — 200 г Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Сметана — 500 г Орехи грецкие — 100 г Чернослив (без косточек) — 200 г Желатин — 1 ст. л. Вода (кипяченая, 100 гр в крем, 50 гр для пропитки) — 150 г Сироп фруктовый (для пропитки) — 2 ст. л. Глазурь (шоколадная, для украшения) Сливки (взбитые, для украшения) Масло растительное
Яйцо — 4 шт Сахар — 270 г Мука — 400 г Масло сливочное — 180 г Масло оливковое — 110 мл Сахар ванильный — 1,5 ч. л. Молоко — 150 мл Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Цедра от двух лимонов Цедра от двух апельсинов)
Решила сегодня курочку приготовить вместе с гарниром...Получилась такая вкуснятина!!!! 1 - куриная грудка 2 - картошки ( довольно крупные) 1 - луковица небольшой кусочек лука порея 0,5 - красного сладкого перца( был крупный ) 1 -морковка 1 - кабачок ( маленький) пара горстей замороженных опят несколько штучек помидор черри 200 г - сливок ( 10 % жирности) примерно 100-120 г тертого сыра ( использовала "Ольтермани")
200 гр. овсяных хлопьев 300 гр. яблок 250 мл. молока 2 яйца 50 гр. сливочного масла 4 д. л. сахара 1 ч. л. лимонного сока 2 ст. л. растительного масла или маргарина соль
За окнами лютует мороз, настало время испечь самый зимний тортик "Монастырскую избу". Так сложилось что у нас он печётся почему-то только зимой. Пеку по рецепту своей подруги, которая терпеть не может выпечку, но этот рецепт её "тайное оружие".
Вопрос "а что же на гарнир?" стоит частенько и уж точно никто никогда не откажется от картошки. Оказывается возможны варианты банального картофельного пюре. Попробуем!?
1 кг мяса (говядины и/или телятины и/или свинины); 1 банка красной фасоли; 2 ст. л. парики; 4 картошки; 1 крупная морковка (или 2 средних); 2 крупных помидора; 2-3 луковицы; 3-4 зубчика чеснока; 1 болгарский перец; подсолнечное масло; соль; перец.