| Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
200 гр. овсяных хлопьев 300 гр. яблок 250 мл. молока 2 яйца 50 гр. сливочного масла 4 д. л. сахара 1 ч. л. лимонного сока 2 ст. л. растительного масла или маргарина соль
1. Вскипятить молоко, залить овсяные хлопья и оставить на 30 минут под крышкой. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром (1-2 десертные ложки), сбрызнуть соком лимона и дать настояться 15-25 минут. 2. В овсяные хлопья добавить яичные желтки, посолить и хорошо вымешать. Взбить белки и осторожно перемешать с овсяной массой. 3. Разогреть сковороду, смазать маслом и смоченной в холодной воде ложкой выложить тонкие овсяные лепешки. Быстро покрыть каждую яблоками и затем овсяной массой. Обжарить оладьи с обеих сторон. Готовые оладьи посыпать сахаром.
| |