| Пирог с виноградом Рецепт от Джейми Оливера.Он привез его из Тосканы. Очень вкусный пирог с ягодами винограда. Каждая ягодка, как взрыв свежести. Аромат Италии! Всем рекомендую! Из описанных пропорций получается огромный пирог.Форма должна быть в диаметре не менее 28 см и довольно глубокой,но у меня такой формы нет,поэтому количество продуктов уменьшила на одну четверть и взяла форму диаметром 24 см(разъемную). Рецепт пишу на большую форму!!!! Яйцо — 4 шт Сахар — 270 г Мука — 400 г Масло сливочное — 180 г Масло оливковое — 110 мл Сахар ванильный — 1,5 ч. л. Молоко — 150 мл Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Цедра от двух лимонов Цедра от двух апельсинов) Виноград (без косточек) — 600 г ( у меня темный и светлый виноград) ( на 300 г муки цедры я взяла от одного большого апельсина и одного среднего лимона) Взбиваем яйца с сахаром не менее 8 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.Добавляем сливочное и оливковое масло, продолжая взбивать.Затем вливаем молоко и ванильный сахар . Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем цедру апельсина и лимона. Оставляем тесто немного подойти на 10 минут. Затем добавляем 1/2 винограда. Выкладываем тесто в форму (диаметр не менее 28 см) и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 10 минут.
По истечении этого времени вынимаем форму , сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку еще на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой. В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло - прикрываем его фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вот такой красавец получился
| |