Тыквенно-картофельный хлеб - Выпечка не сладкая <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Выпечка не сладкая [ Добавить рецепт ]

Тыквенно-картофельный хлеб


Тыквенно-картофельный хлеб


Вот такой хлебушек у меня сегодня придумался...
От "Тыквенных узелков" осталось совсем немножко тыквенного пюре,а делать еще было просто лень....Рядом с баночкой с пюре стояла кастрюлька с картофельным пюре,оставшимся от вчерашнего обеда ,а на дверце холодильника стояла начатая бутылка кефира....Картофельное пюре было сделано со сливочным маслом и молоком,тыквенное пюре было приготовлено в микроволновке из кусочков тыквы с парой ложечек воды,а потом измельчено припомощи погружного блендера ( это я напоминаю...) Тыквенный хлебушек мы любим,картофельный тоже - вот и пришла мне мысль объединить их в одном рецепте....Так что приступим:
80 г - тыквенного пюре
70 г - картофельного пюре
120 г - кефира
1 - желток
40 г - масла ( растительного и сливочного примерно пополам)
1 ч.л. - соли
2 ч.л.- сахара
1 ч.л.- разрыхлителя ( без горки)
350 г - муки
2 ч.л.- сухих дрожжей

белок для смазывания хлеба
семена льна для посыпки( по желанию)

Тыквенное и картофельное пюре соединила и подогрела в микрроволновке до тепленького состояния. Кефир и масло тоже чуть подогрела.В кефир добавила разрыхлитель,перемешала и подождала пока запенится.Затем все продукты сложила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".Проследила за замесом и осталась очень довольна - муки подсыпать даже не пришлось(!)Тесто получилось мягкое и очень приятное на ощупь.Готовое тесто разделила на 4 части,из каждой сделала круглую булочку и уложила их в хлебную форму.Накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 30-35.Перед выпечкой смазала белком и посыпала льняным семенем.Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета




Источник: http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/7036.html?p=15
Категория: Выпечка не сладкая | Добавил: annakrasota2000 (10.02.2012) | Автор: E W
Просмотров: 315 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2016 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка